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La acuicultura es el conjunto de actividades, técnicas y conocimientos de cultivo de especies acuáticas vegetales y animales. Es una importante actividad económica de producción de alimentos, materias primas de uso industrial y farmacéutico y organismos vivos para repoblación u ornamentación.
Los sistemas de cultivo son muy diversos, de agua dulce o agua de mar, y desde el cultivo directamente en el medio hasta instalaciones bajo condiciones totalmente controladas. Los cultivos más habituales corresponden a organismos planctónicos (microalgas, Artemia), macroalgas, moluscos, crustáceos o peces.
Está bien.
ResponderEliminarFíjate si es importante la acuicultura. ¡Y no lo parece!
ResponderEliminarEl valor de las exportaciones de productos de acuicultura y pesca de la Comunitat Valenciana, acumuladas durante 2009, fue de 179 millones de euros. Es el 4ª grupo de productos agroalimentarios más exportados (con un 5% de las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat Valenciana).
La Comunitat Valenciana es la 3ª exportadora de esos productos, con un 10% del total de España. Por tipo de producto, sobresalen moluscos (pulpos principalmente) con un 27 % de las exportaciones de productos pesqueros. Los peces vivos fueron los más dinámicos, con una tasa de aumento del 52% en comparación con 2008.
Muy bien por la presentación foto-texto. 31 entradas no está nada mal. Sube nota.
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